.:Гарри Поттер снова с нами:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Гарри Поттер снова с нами:. » [Всякая всячина] » Кое-что дополнительно о Гарри и его друзьях)


Кое-что дополнительно о Гарри и его друзьях)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В данный момент хочу выложить фотки))

0

2

А вот и фото:(мне понравились)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Гермиона(честно говоря,как модель она мне не очень...)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Ещё немного Гермионы:

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

таааа выросли они сейчас все))))

0

6

А вот вам
*Лаванда Браун(не такой я её себе представляла))
*Актёр,играющий молодого Снэйпа
*Актриса,играющая Лили Эванс в молодости
*Молодой Сириус Блэк
*Молодой Джеймс Поттер

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

И ещё вам Гораций Слизнорт и Пэнси Паркинсон

увеличить

увеличить

0

8

Кадры из фильма "Принц-полукровка"-эксклюзив!!=)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Ещё:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

ха Луна на высоте))))

0

11

а вот и фотки во время съёмок:
(у меня чёт такое предчуствие,что на последней фотке Перси,не знаю.....)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

хм, а на второй фотке мальчик слева темненький ничО так симпотный))))))))))

0

13

НимФа Тонкс
ничё)))

0

14

а вот ещё фотки с 6 фильма:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

Ошибки в фильмах:(почитайте,интересная статья)))
"Гарри Поттер и Философский Камень"
- Когда Гарри отправляют в Гриффиндорр, он идет за стол, где уже сидят и Гермиона, и Рон. Насколько я помню, МакГонаголл зачитывала фамилии в алфавитном порядке. Ну ладно, фамилия Гермионы из всей троицы идет первой. Но вот как Рон со своей фамилией, начинающейся на английскую букву "W", мог пролезть раньше Гарри, чья фамилия, как вы знаете, начинается на "P"?

- После того, как шляпа отправила Гарри в Гриффиндор, он садится с Роном слева (Гермиона сидит рядом с Перси с правой стороны) Но когда начинается пир, Гарри уже сидит с правой стороны между Перси и Гермионой) .

- По фильму Хагрид рассказывает Гарри и Рону, что он купил Пушка у ирландца, но вот в книге он говорит, что купил его у грека. Ну какой был смысл менять столь простую и незначительную деталь.

- По книге в списке обязательных покупок к школе из одежды числилась лишь черная мантия и перчатки из драконьей кожи. Но в фильме ученики расхаживают, одетые по полной программе в хогвартскую форму: серые джемпера, галстуки и шарфы с цветами своего колледжа. Да и брюки с юбками, похоже, у всех стандартные. Это похоже на правду, но, наверное, нужно было все же сначала спросить у Ролинг. Кто не знал, она была главным консультантом к фильму. И, в конце концов, она - босс!..

- Когда профессор Квирелл пробрался к философскому камню, он, несомненно, должен был пройти по шахматной доске МакГонагалл. Но, когда ребята подходят к доске, шахматы стоят такие новенькие, чистенькие и целенькие, что начинаешь сомневаться, проходил ли тут кто-нибудь или нет до них. Хотя в книгах про магию (и в фильмах - тоже) можно запросто допускать такого рода недочеты и ошибки, а потом сказать: "Но это же все волшебное. Чего же тут удивляться?"

- На Рождество ученики Хогвартса находили подарки под кроватями. Но вот в фильме их решили по старинке положить под елочку. Да и елка никогда не стояла в общей гостиной - ее ставили только в Большом Зале.

- Когда ребята едут на поезде в Хогвартс, Гермиона напоминает мальчикам, что они уже скоро приезжают и не мешало бы им переодеться. В фильме она так и делает, но вышел прокол: она произносит свою фразу тогда, когда за окном еще во всю блестит солнце, а приезжают они, как полагается, поздно ночью. У фильмовой Гермионы явно что-то с ориентацией во времени…

- Когда происходит церемония распределения новичков по колледжам, Сьюзан Боунс, девочку с длинными кудрявыми волосами, определяют в колледж Пуффендуй. Однако позже она мелькает на экране в помещениях, совсем не положенных для нее колледжей. Вскоре мы видим Сьюзан на занятиях в классе профессора Снэйпа (Сьюзан сидит позади Гарри, когда профессор задает ему вопрос). Однако только Слизерин и Гриффиндор занимаются у Снэйпа в одно и то же время.
В появлении Сьюзан Бон в неположенном месте есть вполне тривиальное объяснение. Мы увидим мисс Бон во многих сценах фильма, где ее присутствие совершенно не обязательно. Видимо девочка чем-то очень приглянулась режиссеру Крису Коламбусу. Это назвается использование служебного положения в личных целях – в жизни девочку зовут Эллеонор Коламбус и режиссеру она приходится ни кем иным, как родной дочерью. . Именно благодаря этому обстоятельству девочка так часто и нахально лезет в кадр.
Заметим, что Коламбус поскромничал. Потому что у другого режиссера родная дочь играла бы Гермиону

- Когда профессор Квирелл влетает в зал, чтобы сообщить о появившемся в школе тролле, он, едва договорив, ничком падает в обморок лицом вниз. Но когда ученики, услышав страшное известие, вскакивают, чтобы убежать, профессор чудесным образом оказывается лежащим на спине.

- В тот момент, когда трехглавый пес просыпается, Гарри, Рону и Гермионе не остается ничего другого, как прыгнуть в люк, охраняемый зверюгой. Гарри пропихивает Гермиону в люк первой. Но уже в следующем кадре мы видим, что первым-то все-таки прыгнул Гарри!

- В конце фильма Хагрид дает Гарри альбом с фотографиями мальчика и его родителей. Ребенок на фотографиях явно старше годовалого, хотя по сюжету родители Гарри погибли, когда ему было ровно год. Поблагодарив Хагрида и повернувшись, дабы идти в вагон, Гарри уже оказывается... без альбома!

- Когда Гарри, Рон и Гермиона проходят мимо спящего Пушка, тот просыпается, и его слюна попадает на плечо Рона. Однако когда они падают в пещеру, рубашка Рона совершенно сухая.

- В самом начале фильма Перси рассказывает новичкам, где находятся спальни учеников. Мальчики вверх по лестнице и налево. Девочки – направо. Однако, когда Гарри, Рон и Гермиона возвращаются, проведав Пушка, то Гермиона идет налево, а Гарри с Роном – направо.

- Когда Гарри, Рон и Гермиона навещают Хагрида в его сторожке, за ними следит Драко Малфой. Его можно видеть через окно. Поняв, что его заметили, Малфой разворачивается и убегает. Все бы ничего, да несколько позже по ходу фильма, выясняется, что окно расположено слишком высоко, и Малфой мог заглянуть в него, только если бы стоял на приставной лестнице. В этом случае он не смог бы так легко развернуться и убежать.

- Когда Гарри находится в закрытой части библиотеки, он ставит лампу на пол перед собой И начинает читать. Однако его тень, падающая на полки с книгами, расположена так, как будто лампа находится позади Гарри.

- Когда в фильме снимаются дети-подростки, в этом всегда есть доля риска. Наши зрители этого не услышат, но голос Дэниела Рэдклиффа начал ломаться во время съемок фильма.

- В начале шахматной игры Рон говорит Гарри, что тот будет конём, а сам он ладьёй или офицером. В дальнейшем Рон садится на коня, а Гарри играет за офицера.

- После финальной схватки на лице Гарри имеются царапины. Особенно выделяется большая царапина на подбородке. Однако когда Гарри приходит к профессору Дамблдору, на подбородке ничего нет. Некоторое время спустя злосчастная царапина появляется снова и становится даже больше.

- В конце фильма, когда поезд отбывает от Хогвартса, мы не видим большого озера, которое определенно было в тот момент, когда Гарри и все остальные приехали в Хогвартс. Вопрос: куда делось озеро?
"Гарри Поттер и Тайная Комната"
- Когда Добби появляется в комнате Гарри и они разговаривают, то в нескольких моментах у Добби нет тени!

- Когда Гарри зашел в магазин где был Локонс, то в одном кадре у него на лбу виден шрам, а сразу в следующем, он у него полностью закрыт волосами!

- Когда они прилетели на машине в дом, стрелки на часах передвинули Рона, Фрэда и Джоржа, но куда подевались Перси и Джинни?

- Во время сцены в Тайной Комнате, когда Гарри борется с Василиском, его ботинки абсолютно чистые, налакированные, хотя сам он грязный и кругом много воды и плесени! У него что, грязеотталкивающие туфли?
"Гарри Поттер и Узник Азкабана"
- Когда Снейп поймал Гарри в школе посреди ночи - пришел Люпин и забрал Гарри к себе в кабинет, но когда видно одно из окон - на улице ярко и солнечно!

- Когда Гарри находится под его мантией-невидимкой, его глаза - зеленые, но когда камера отъезжает назад, фокусируясь на нем, его глаза внезапно возвращаются к синему.

- Когда трио находится в хижине Хагрида перед казнью Клювокрыла, галька (брошенная Гермионой) поражает керамическую вазу на столе, которая ломается, оставляя половину от нее стоящей. Позже, когда Гарри и Гермиона повторно посещают этот момент во времени, Гермиона бросает гальку, разбивая вазу, но на сей раз, полностью.

- В сцене, где Гарри натыкается на Снейпа, когда он - "Ходил во сне", Гарри держит карту одной рукой, но крупный план показывает его, держащего карту двумя руками.

- При съемке в Визжащей хижине, всякий раз, когда Гарри начинал говорить его роль, можно было видеть, что Гермиона суфлирует ему!

- Когда Гарри смотрел на плакат о розыске Сириуса Блэка, первый раз его номер был 390, а второй 007.

- Когда Гарри и Гермиона возвращаются к концу того периода, перед тем, как они атакованы Люпиным, можно четко услышать, как Альфонсо Куарон говорит "Эма". Тогда Гермиона уходит из кадра и слышно, как она говорит "Что?"

- В начале фильма, когда Гарри надувает Тётушку Мардж было светло, но когда он уходит из дома - уже ночь.

- В начале фильма шрам Гарри меняет своё положение справа на лево и потом обратно.

- Когда Гарри и его крёстного спасают впервый раз, появился образ оленя, но кода он вернулся во времени назад, его там не было.

- В сцене с Клювокрылом камера фокусируется на Роне и его апплодисметах Гарри, однако, когда камера возвращается обратно к Гарри, можно увидеть, что Рон вместо этого, хлопает одной рукой по его книге.

0

16

Ошибки в книгах:
"Гарри Поттер и Философский Камень"
- Когда Хагрид приезжает и забирает Гарри из хижины над морем, они уезжают оттуда на лодке, на которой Гарри приехал с Дурсли. Вопрос: как тогда оттуда выбрались сами Дурсли? ;)

- Гарри покупает книгу "Тысяча волшебных трав и грибов", но позже в книге упоминается, что "... Гарри искал ясенец белый в "Сто волшебных трав и грибов".

- В письме к Гарри из Хогвартса написано, что ученик имеет право привезти в школу сову, кошку или жабу. Но Рон почему-то привозит крысу.

- Во второй главе Гарри встречается со змеей в терарриуме и змея ему подмигивает, но это невозможно так как змеи не имеют подвижных век.
"Гарри Поттер и Тайная Комната"
- Когда Том Реддл разговаривал с Гарри в Тайной Комнате, он сказал, что они во многом похожи. Один из его доводов звучал так: "... мы оба полукровки". Но Гарри - не полукровка! Лили и Джеймс были ведьмой и волшебником. (Многие считают, что это все потому, что Лили - маглорожденная, как, например, Гермиона. Но это не так. По крайней мере, все указывает на то.)

- Когда Гарри перемещается в прошлое через дневник Реддла, он видит то время, когда исключили Хагрида. В этом прошлом он видит Дамблдора, однако он еще не директор, а лишь преподаватель превращений. Директором тогда был Диппет. Но вот Хагрид рассказывает всем, что именно Дамблдор разрешил ему остаться в школе ключником. Как же мог простой учитель решать такую проблему?

- Когда Гарри с Роном пришли ночью к Хагриду, одетые в мантию-невидимку, они присутствовали при визите Дамблдора, Фаджа, а потом - и Люциуса Малфоя. Малфой говорит, что он пришел в к Хагриду, потому что он " ... искал директора, позвонил в школу, и мне сообщили, что директор у вас". Далее в книге: когда Гарри и Рон требовали от Локонса помощи в спасении Джинни из Тайной Комнаты, тот в ответ бормотал: "...срочный звонок... Суровая необходимость... Вынужден уехать...". Но ведь никаких звонков по идее и быть-то не могло! Ведь на территории Хогвартса всякие магловские приспособления не действуют, что неоднократно вдалбливала Гермиона в головы Рона и Гарри.

- Когда в конце ребята спросили Джинни, что Перси просил ее не говорить, она ответила, что тот целовался с Пенелопой в классе. Вопрос: он что, украл ее в больничном крыле? Ведь она стала жертвой Василиска вместе с Гермионой!
"Гарри Поттер и Узник Азкабана"
- В первой книге Маркус Флинт описан, как крепкий шестиклассник, но в третьей книге, двумя годами позже, он все еще капитан и охотник Слизеринской команды. Он должен был закончить школу еще год назад. (Джоан Ролинг спросили об этом в одном из проводимых чатов. Она ответила: "Он оставался на второй год!" Скорее всего, это была лишь отговорка...)

- В самом начале книги, когда Гарри получает подарки на День рождения, говорится: "Гарри сел на кровать, взял пакет, принесённый Стрелкой, разорвал обёрточную бумагу и увидел конверт, подарок в золотой фольге и поздравительную открытку. Впервые в жизни Гарри получил открытку!...". Так, нечего прибедняться! Во второй книге он получил в подарок на Рождество "...новый джемпер ручной вязки и большой сладкий пирог с изюмом от миссис Уизли. Взяв в руки её поздравительную открытку, он в который раз испытал угрызения совести...".

- Когда Гарри "раздул" тетушку Мардж и бросился за вещами в чулан он "заклинанием отпер дверь..." хм... как это он интересно колдовал без волшебной палочке, ведь она лежала в чемодане? Если он ее предварительно достал вместе с учебниками, то что пошел обедать во время прибытия тетушки Мардж на Тисовую улицу, с палочкой за пазухой???
"Гарри Поттер и Кубок Огня"
- После того, как Гермиона бросила изучение маглов, она сказала, что теперь число ее дополнительных занятий совпадает с числом уроков Гарри и Рона. Однако ей оставалось учить: нумерологию, уход за магическими существами и древние руны. А это все-таки больше, чем у мальчишек: у них-то только уход за магическими существами и прорицание.

- В начале книги говорится о том, что Гарри знает о работе Добби в Хогвартсе. Но когда Гермиона проводит Поттера на кухню, и он встречает Добби - это становится для него сюрпризом! Неувязочка вышла.

- В книге дважды упоминается студентка Фосетт. Один раз - "Мадам Помфри уже лечит мисс Фосетт из Когтеврана" и второй - "Минус 10 очков Пуффендую, Фосетт". Раздвоение личности? ;) Или просто родственники?

- Когда Гарри вновь прибывает в Нору и слышит о "Ужастиках Умников Уизли" Джинни говорит ему, что у них в комнате постоянно что-то взрывается. Но на тот момент близнецы были несовершеннолетними - как же они могли использывать волшебство налево и направо?

- миссис Уизли прочитала Статью Риты Скитер про отношения Гермионы с Гарри и Крамом в журнале "Ведьмин досуг". А когда миссис Уизли приехала на третье испытание и встретила Гермиону, Гарри сказал: "Миссис Уизли, вы, конечно же, не поверили той ерунде, которую Рита Скиттер настрочила для "ПРОРОКА". И вообще странно, почему Миссис Уизли приняла в серьёз эту статью. Она сама сказала Амосу Диггори следующие слова: "Рита Скитер спит и видит, как бы устроить новый скандал".

- Барти Крауч младший рассказал, что они с матерью обменялись внешностью. Она принимала оборотное зелье до самой смерти, и была похоронена под именем и внешностью сына, вообщем все думали, что она - это он. Но вот что вызывает интерес: оборотное зелье надо принимать каждый час. Даже если она приняла оборотное зелье перед самой смертью, всё равно один час - слишком короткий срок для похорон. Спасибо Вирке new!

- В конце после смерти Седрика, когда все уезжали домой, Гарри, Рон и Гермиона ждали кареты, которые отвезли бы их на станцию Хогсмид. А если вспомнить 5-ую часть, Гарри уже мог видел фестралов (животных, которых можно увидеть, если при тебе умер человек)! Неувязочка вышла! Спасибо Эмме!
"Гарри Поттер и Орден Феникса"
- В 4-ой книге Гарри отдал "Карту Марадеров" Грозному Глазу, но в 5 книге карта появляется у Поттера вновь. Волшебство?

- Во время собрания в "Кабаньей Голове" Колин Криви пришел со своим братом Денисом. Но ведь Денис лишь на втором курсе, а по правилам Хогвартса до 3-го курса ему и мечтать нельзя о Хогсмиде.

- Профессор Снегг задал ребятам написать 12-ти дюймовое сочинение по зельеварению. 12 дюймов = 1 футу, зачем было писать в дюймах?!

- Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, Невилл и Полумна добираются до Министества Магии в мантиях, но ведь они в Лондоне! Где же конспирация от магглов?

- Во время собрания "ОД" Чжоу перечисляет существ, с которыми Гарри боролся в "Турнире Трех Волшебников": русалки, дракон, паук... Но паук был в лабиринте, а Гарри никому, кроме Рона и Герми, не рассказывал о том, что было в лабиринте.

- Когда Гермиона уговаривает Гарри учить их защите от тёмных искусств, она говорит: "В прошлом году ты был единственным, кто смог осуществить заклятие Империус" Что значит осуществить? Он смог ему только сопротивляться. Спасибо Вирке new!

- В "Узнике Азкабана" Фред с Джорджем учатся на пятом курсе, а в "Ордене феникса" на шестом курсе - неувязочка вышла. Спасибо Алине new!
"Гарри Поттер и Принц-Полукровка"
- На 499 странице профессор Слизнорт успокаивает Гарри, говоря что проверил все бутылки на отсутствие яда и произносит: "После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом...", имея в виду отравление Рона. Что же это? Быть может Джоан Роулинг вспоминала актера Руперта Гринта в тот момент когда писала этот эпизод, на опечатку это совсем не похоже.

0

17

классные факты, Янчик=))
Кстати, в 6 посте.. Джеймс Поттер молодой... какой хорошенький парень его играет))

0

18

Парвати Патил
ага,ты права)))
кстати,Блэка я таким практически и представляла)))и слизнорт подходящий,и Пэнси вполне подходящую подобрали))правда,Лаванда вообще не такая...ну не знаю...помнишь,на том форуме Лаванду Браун,у неё авик такой красивый был?вот я такой Лаванду и представляла,как на авике)

0

19

по фиг.. я смотрю на Джеймса=))

0

20

Парвати Патил
=)

0

21

Блин, почему в нашем городе нет именно ТАКИХ мальчиков? А то одни чмыри ходят(((((((

0

22

Как зовут этого актёра??

0

23

Парвати Патил
это ты про Джанкой говоришь???я про Израиль могу возмутиться ещё,но про наш Джанкой!!!В Израиле даже чмырями их не назовёшь...=(
а фиг его знает,как его зовут...попробую подыскать)

0

24

а вот какая фотка приконая!=)

увеличить

0

25

в таком случае с большим удовольствием приглашаю всех девушек в Армению. тут полно симпотных парней и многим по душе иностранки)))

+1

26

Рончик

эххх,если б)))))))))

0

27

ай,смотрите,какая прелестная троица!=)прям в восторге от этой фотки:сама люблю оригинальность в фотографии.))
а вот и Гермиона,сама))

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » .:Гарри Поттер снова с нами:. » [Всякая всячина] » Кое-что дополнительно о Гарри и его друзьях)